ГТРК Воронеж

Закон об Общественной палате принят в Воронежской области

27.10.2008

09:30

Закон об Общественной палате принят в Воронежской области

Интриги не получилось. Общественную палату области, как и прежде, будет возглавлять Борис Прасолов. За него проголосовали 52 из 53 членов совета. На встрече подвели и некоторые итоги работы Общественной палаты. Под ее крылом около 400 организаций самых разных направлений. Они активно работают с региональной Думой, теперь у этой работы появилась правовая основа - в Воронежской области принят закон об Общественной палате.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Добавляется очень важная функция общественной экспертизы законопроектов, принимаемых Воронежской Областной Думой. Более того, вам предстоит усилить влияние общества на госструктуры и систему местного самоуправления. В частности,Общественная палата должна стать активным инструментом в борьбе с такими опасными явлениями, как коррупция".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх