ГТРК Воронеж

Закон об ужесточении мер против пьяных водителей вступил в силу

30.08.2004

09:14

Закон об ужесточении мер против пьяных водителей вступил в силу

29 августа вступил в силу новый Федеральный закон, согласно которому ужесточаются санкции в отношении пьяных водителей. После внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, всем, кого инспекторы застигнут за рулем в нетрезвом состоянии, придется расстаться с водительскими правами на срок от 1,5 до 2 лет, а не на 1 год, как это было раньше. Кроме того, все полномочия по рассмотрению подобных дел перейдут в судебные инстанции. В течение суток все протоколы о нарушениях водителей в состоянии алкогольного опьянения, будут передаваться в суд. Нововведение обусловлено ухудшением ситуации на дорогах. Каждое 10 ДТП в России совершается по вине пьяных водителей. В Воронежской области за последние 7 месяцев с их участием происходила каждая 6-ая авария.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх