ГТРК Воронеж

Закон, подписанный президентом, возвращает прежние 0,16 промилле

05.08.2013

11:15

Закон, подписанный президентом, возвращает прежние 0,16 промилле

Нулевого промилле больше не будет. Новый закон, подписанный президентом и вступивший в силу, вводит новое понятие - допустимое минимальное содержание алкоголя. И возвращает прежние 0,16 промилле - это ни что иное, как погрешность измерительных приборов, алкотестеров. Которые могли реагировать на квас, кефир, лекарственные препараты или на специфику человеческого организма. Кроме того, закон имеет обратную силу. Некоторые из тех, кто был лишен водительских прав, может их вернуть раньше срока, установленного судом. Но по прогнозам инспекторов, таких водителей - единицы.

Татьяна Сушкова, руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Те, кто был ранее лишен управления, могут вернуть себе водительское удостоверение, но предварительно обратившись в суд, это распространяется только на тех, у кого в момент освидетельствования прибор показал менее 0,16 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха".

Кстати, увеличиваются и штрафы за езду в пьяном виде. Поправки вступят в силу 1 сентября этого года. Водители, севшие за руль под градусом, должны будут выплатить до 30.000 рублей. Плюс лишение прав на 1,5-2 года. Штраф за повторное такое нарушение уже до 50.000 рублей. И такой водитель станет пешеходом уже на 3 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх