ГТРК Воронеж

Закон, подписанный президентом, возвращает прежние 0,16 промилле

05.08.2013

11:15

Закон, подписанный президентом, возвращает прежние 0,16 промилле

Нулевого промилле больше не будет. Новый закон, подписанный президентом и вступивший в силу, вводит новое понятие - допустимое минимальное содержание алкоголя. И возвращает прежние 0,16 промилле - это ни что иное, как погрешность измерительных приборов, алкотестеров. Которые могли реагировать на квас, кефир, лекарственные препараты или на специфику человеческого организма. Кроме того, закон имеет обратную силу. Некоторые из тех, кто был лишен водительских прав, может их вернуть раньше срока, установленного судом. Но по прогнозам инспекторов, таких водителей - единицы.

Татьяна Сушкова, руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД России по Воронежской области: "Те, кто был ранее лишен управления, могут вернуть себе водительское удостоверение, но предварительно обратившись в суд, это распространяется только на тех, у кого в момент освидетельствования прибор показал менее 0,16 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха".

Кстати, увеличиваются и штрафы за езду в пьяном виде. Поправки вступят в силу 1 сентября этого года. Водители, севшие за руль под градусом, должны будут выплатить до 30.000 рублей. Плюс лишение прав на 1,5-2 года. Штраф за повторное такое нарушение уже до 50.000 рублей. И такой водитель станет пешеходом уже на 3 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх