ГТРК Воронеж

Закончена реконструкция участка трассы "Дон", соединяющего московское и ростовское направления

15.11.2013

11:30

Закончена реконструкция участка трассы "Дон", соединяющего московское и ростовское направления

Реконструкция участка трассы "Дон", соединяющего московское и ростовское направления, закончена. Теперь она стала шире - 6 полос, вместо двух. Появились современные развязки, которые облегчат движение по основной магистрали. Кстати, двигаться по ней можно со скоростью 110 километров в час, а если дороге присвоят высшую категорию, то ограничение повысят до 130. Со следующего года этот участок трассы станет платным: проезд для легковушки обойдется примерно в 30 рублей. Но воронежцев это затронет меньше всего: пункт взимания платы расположен таким образом, чтобы горожане могли свободно двигаться внутри окружной.

Сергей Романов, дальнобойщик: "До этого была узкая, сейчас расширили. Ну, поудобнее стало, с пробками поменьше, а до этого вообще по 10 километров пробки до простого поворота даже доходило. Ну сейчас, вроде бы, ремонт заканчивается, ну, вроде пустили, дальше посмотрим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх