Закончилась вторая волна зачисления в ВУЗы по результатам ЕГЭ
ГТРК Воронеж

Закончилась вторая волна зачисления в ВУЗы по результатам ЕГЭ

14.08.2009

15:10

Закончилась вторая волна зачисления в ВУЗы по результатам ЕГЭ

Летний марафон для воронежских абитуриентов вышел на финишную прямую - закончилась вторая волна зачисления в ВУЗы по результатам единого государственного экзамена. Схема выглядит не просто - абитуриент может одновременно подать документы в несколько ВУЗов, а значит, и поступить в них. А так как выбирает он только один - образуются вакансии, которые призваны заполнить вторая и третья волны зачисления. Только проходной бал с каждым туром становится меньше. Вне конкурса поступление гарантировано лишь льготникам. Особенно велик их процент в столичных ВУЗах. В Воронеже показатели в норме - 100 льготников на 1.500 тысячи поступивших. Отток студентов в Москву и Петербург в этом году увеличился почти в 10 раз. Причем, претендуют воронежцы на наиболее престижные места экономистов, юристов, дипломатов. А в ВГУ быстрее всего заполнились вакансии редких специальностей - географы и языковеды.

Елена Ищенко, проректор по учебной работе Воронежского государственного университета: "Уже вторая волна показывает, что напряжение спадает. Это буквально уже физически чувствуется. Короче становятся приказы о зачислении. Уменьшается количество вакантных бюджетных мест. И в третью волну оно станет уже небольшим, и финальные списки тоже будут небольшими".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх