ГТРК Воронеж

Закончилась вторая волна зачисления в ВУЗы по результатам ЕГЭ

14.08.2009

15:10

Закончилась вторая волна зачисления в ВУЗы по результатам ЕГЭ

Летний марафон для воронежских абитуриентов вышел на финишную прямую - закончилась вторая волна зачисления в ВУЗы по результатам единого государственного экзамена. Схема выглядит не просто - абитуриент может одновременно подать документы в несколько ВУЗов, а значит, и поступить в них. А так как выбирает он только один - образуются вакансии, которые призваны заполнить вторая и третья волны зачисления. Только проходной бал с каждым туром становится меньше. Вне конкурса поступление гарантировано лишь льготникам. Особенно велик их процент в столичных ВУЗах. В Воронеже показатели в норме - 100 льготников на 1.500 тысячи поступивших. Отток студентов в Москву и Петербург в этом году увеличился почти в 10 раз. Причем, претендуют воронежцы на наиболее престижные места экономистов, юристов, дипломатов. А в ВГУ быстрее всего заполнились вакансии редких специальностей - географы и языковеды.

Елена Ищенко, проректор по учебной работе Воронежского государственного университета: "Уже вторая волна показывает, что напряжение спадает. Это буквально уже физически чувствуется. Короче становятся приказы о зачислении. Уменьшается количество вакантных бюджетных мест. И в третью волну оно станет уже небольшим, и финальные списки тоже будут небольшими".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх