Закончился 6-ой съезд предпринимателей Воронежской области
ГТРК Воронеж

Закончился 6-ой съезд предпринимателей Воронежской области

05.12.2006

16:39

Закончился 6-ой съезд предпринимателей Воронежской области

"Малый бизнес - опора экономики" такое жизнеутверждающее называние носит выставка товаров и услуг, открывшаяся вместе со съездом. Только в том, что эта опора сможет без государственной поддержки выдержать растущее давление бюрократов всех уровней, сами предприниматели серьёзно сомневаются. Для них любое промедление оборачивается серьезными убытками.

Иван Глушко, предприниматель г. Поворино: "Часто бывают задержки с исполнением тех или иных документов при подготовке проектно-сметной документации, при оформлении земельных участков. Предприниматель должен работать очень быстро, чтобы удержаться на при сегодняшней конкуренции наплаву. С задержкой вот этих всех вопросов частенько не удаётся".

Законодательно бизнесмены имеют массу обязанностей и практически никаких прав. Отсюда и рост коррупции.

Анатолий Шерман, председатель комитета по предпринимательству общественной палаты Воронежской области: "Чиновники, самое печальное, ощущают полную свою безнаказанность.Все продвижения документов, оформление, всё построено на том, что дал взятку и соответственно побыстрее получил. А если нет, то, соответственно, вместо месяца, будет год лежать и его не накажут, что год лежат документы".

Областным властям о проблемах малого бизнеса известно. И решить значительную их часть они намерены уже до конца следующего года. Прежде всего, планируется разобраться с бюрократической волокитой.

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Нужны внятные, нормальные правила игры. Причём выраженные в документах. Сегодня и на уровне муниципалитетов, и на уровне обладминистрации решается такая немаловажная задача, как подготовка регламентов деятельности каждого госучреждения, каждого структурного подразделения администрации в части тех услуг, тех действий, которые работают на бизнес-среду".

Разработан целый ряд мер по созданию в регионе благоприятных условий для развития малого бизнеса. Прежде всего серьёзную помощь должны получить предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством и инновационной деятельностью. Только в то, что эти планы притворятся в жизнь, а не останутся только на бумаге, воронежские предприниматели пока не уверены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх