ГТРК Воронеж

Закончился 6-ой съезд предпринимателей Воронежской области

05.12.2006

16:39

Закончился 6-ой съезд предпринимателей Воронежской области

"Малый бизнес - опора экономики" такое жизнеутверждающее называние носит выставка товаров и услуг, открывшаяся вместе со съездом. Только в том, что эта опора сможет без государственной поддержки выдержать растущее давление бюрократов всех уровней, сами предприниматели серьёзно сомневаются. Для них любое промедление оборачивается серьезными убытками.

Иван Глушко, предприниматель г. Поворино: "Часто бывают задержки с исполнением тех или иных документов при подготовке проектно-сметной документации, при оформлении земельных участков. Предприниматель должен работать очень быстро, чтобы удержаться на при сегодняшней конкуренции наплаву. С задержкой вот этих всех вопросов частенько не удаётся".

Законодательно бизнесмены имеют массу обязанностей и практически никаких прав. Отсюда и рост коррупции.

Анатолий Шерман, председатель комитета по предпринимательству общественной палаты Воронежской области: "Чиновники, самое печальное, ощущают полную свою безнаказанность.Все продвижения документов, оформление, всё построено на том, что дал взятку и соответственно побыстрее получил. А если нет, то, соответственно, вместо месяца, будет год лежать и его не накажут, что год лежат документы".

Областным властям о проблемах малого бизнеса известно. И решить значительную их часть они намерены уже до конца следующего года. Прежде всего, планируется разобраться с бюрократической волокитой.

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Нужны внятные, нормальные правила игры. Причём выраженные в документах. Сегодня и на уровне муниципалитетов, и на уровне обладминистрации решается такая немаловажная задача, как подготовка регламентов деятельности каждого госучреждения, каждого структурного подразделения администрации в части тех услуг, тех действий, которые работают на бизнес-среду".

Разработан целый ряд мер по созданию в регионе благоприятных условий для развития малого бизнеса. Прежде всего серьёзную помощь должны получить предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством и инновационной деятельностью. Только в то, что эти планы притворятся в жизнь, а не останутся только на бумаге, воронежские предприниматели пока не уверены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх