ГТРК Воронеж

Закончился официальный визит делегации Воронежской области в Баварию

18.07.2011

09:34

Закончился официальный визит делегации Воронежской области в Баварию

Губернатор Алексей Гордеев в качестве почетного гостя вместе с премьер-министром Баварии принял участие в церемонии открытия "Дня Леса". Она проходила в городе Вайсенбурге. Затем, уже на личной встрече они обсудили вопросы стратегического сотрудничества в промышленности и сельском хозяйстве. В следующем году решили провести в Воронежской области крупный бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Баварии. Это даст возможность завести прямые контакты между представителями немецкого бизнеса и руководителями предприятий нашего региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Премьер-министр дал поручение своему госаппарату выйти на подписание соглашения о стратегическом партнёрстве между Баварией и Воронежской областью. То есть, мы станем третьим субьектом РФ после Москвы и Санкт-Петербурга с возможностью рассматривать наши торгово-экономические отношения, партнёрство в науке, в образовании".

В Ратуше города Вайсенбурга губернатор встретился с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмутом Бруннером. Губернатор поблагодарил министра за возможность продемонстрировать потенциал нашего края и отметил, что яркий пример успешного сотрудничества - работа в регионе группы компаний "Эко-Нива" - третьего по объемам производителя молока в России. Гордеев подчеркнул - важно, чтобы Баварские компании поняли: бизнес выгодно вести не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Воронежской области.

Также губернатор посетил фармацевтическую компанию "Бионорика" - ведущее предприятие Европы по производству фитотерапевтических препаратов. Предприятие занимается выращиванием лекарственных растений, а оборудование, используемое для производства лекарств, запатентовано компанией. Договорились о том, что компания откроет производство в Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх