ГТРК Воронеж

Закончился первый областной слет юных патриотов

26.05.2006

17:11

Закончился первый областной слет юных патриотов

В центре гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи прошел первый областной слет юных патриотов. Здесь прошли встречи с ветеранами и награждение победителей областных конкурсов.

Первая часть слета по терминологии педагогов называлась проведением устного журнала "Я - гражданин России". Дети учились патриотизму у тех, кто в разные годы вставал на защиту Родины. Василий Тимофеевич Зубарев в 15 лет ушел юнгой на Северный флот - громить фашистов. Чтобы пройти по возрасту, прибавил себе несколько месяцев.

Василий Зубарев, ветеран Великой Отечественной войны: "Я давно хотел попасть на фронт, мы, дети, вообще были настроены на войну, нас воевало 60 тысяч мальчишек и девчонок, и вот я смотрю, здесь сидящие девочки и мальчики примерно такого же возраста, как и я попал на фронт".

Марина Чижова, ученица 9 класса Панинской средней школы: "Мы сами не испытали все те невзгоды, то поколение, которое прошло через эту войну, может рассказать нам чистую правду".

Областные конкурсы были посвящены государственной символике, краеведению и семейным родословным. В них приняли участие не только школьники, но и студенты профессиональных училищ, а также преподаватели, которые представили свои методические разработки. Работы были разнообразными - от обычных рефератов, до фотоальбомов и произведений декоративно-прикладного искусства.

Галина Рослякова, директор областного центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи: "Мы, взрослые, читаем, зачитываемся. Там были такие изюминки, хотелось читать вновь и вновь, вот мальчик из Таловой пишет - как же так, все поколения - и мама, и тетя, и дедушка учителя, а вот сейчас учителя вообще не востребованы".

Победителем конкурса "Овеяны славой флаг наш и герб" стала работа дома творчества Центрального района. Она иллюстрирует всю историю отечественной символики со времен основания нашего государства и будет представлена во всероссийском этапе конкурса. Главным итогом слета стало создание областной детско-ветеранской организации. Ее девиз - "Береги тех, кто жив, помни тех, кого нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх