ГТРК Воронеж

Законность стройки возле Агроуниверситета вызывает сомнения

05.12.2007

17:10

Законность стройки возле Агроуниверситета вызывает сомнения

Первые сигналы от местных жителей Воронежские экологи получили еще в середине ноября. Выехав на место, особых нарушений они не обнаружили - бульдозеры убрали лишь мелкую поросль по краям рощи. Однако 4 декабря настала очередь старых вязов и ясеней.

Лев Никольский, житель дома ╧1 по ул. Тимирязева: "Вот, эти сады были распределены между профессорско-преподавательским составом СХИ в 1947 и 1949 годах. Вот, например, семья моей жены, они в 1949 году, то есть, мы уже 60 лет растим деревья, ухаживаем за садом".

Возмущенные жильцы тут же обратились в Городскую прокуратуру, а та направила запрос уже областным экологам. По их информации, участок под застройку, в свое время, предоставила мэрия, однако затем соответствующее постановление было отменено.

Денис Попов, ведущий консультант Областного управления экологии и природных ресурсов: "Документов, подтверждающих законность вырубки зеленых насаждений на данном участке, Домостроительным комбинатом представлено не было. В случае не предоставления документов управлением будет рассчитан ущерб и предъявлен ОАО "Домостроительный комбинат".

Пока законность или незаконность вырубки под вопросом, местный участковый комментировать ситуацию отказался. Однако, пообещал, что составит по этому поводу протокол.

Ущерб, нанесенный природе, вычисляется прежде всего по количеству спиленных деревьев, таких экологи насчитали 17, однако сколько еще стволов находится под этим завалом, пока неизвестно.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх