ГТРК Воронеж

Закрыта фирма, хранившая пиротехнику на семенном заводе в Перелешино

15.01.2010

14:00

Закрыта фирма, хранившая пиротехнику на семенном заводе в Перелешино

Фирма, хранившая пиротехнику на складе Перелешинского семенного завода, закрыта на 90 суток. Такое решение вынес Панинский районный суд. Взрывоопасный склад обнаружили в середине декабря. Примерно 5 железнодорожных вагонов петард, ракет и салютов хранились посреди поселка, по соседству с семенами сахарной свеклы. Помещение фирме "Старики-разбойники" местное предприятие сдавало в аренду 2 года. О том, что рядом с легковоспламеняющимися семенами находилось несколько тонн взрывчатки, милиционерам рассказали местные жители. Часть груза под надзором милиции вывезли за пределы Воронежской области, но, как показала прокурорская проверка в начале января, нарушения устранили не до конца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх