ГТРК Воронеж

Закрытие Остужевского рынка переносится на май 2011 года

21.10.2010

10:00

Закрытие Остужевского рынка переносится на май 2011 года

Водители стоят в постоянных пробках, коммунальщики убирают постоянную грязь, жители домов жалуются на постоянный шум. Остужевский рынок - один из самых неблагоустроенных в Воронеже - стал для жителей Левого берега настоящим испытанием.

Нелли Тарасова, житель дома ╧28 по ул. Остужева: "Мы даже вынуждены были года два назад поставить железные двери. Потому что у нас был сплошной туалет. Грязь, шум. Потому что подъезжают машины со всей Воронежской области сюда. У нас здесь парковка".

О том, чтобы убрать с Остужевской развязки этот палаточный городок в мэрии задумываются не впервые. Теперь же для этого есть все основания - у владельца закончилось разрешение на торговлю. О том, что Остужевский будет закрыт, мэрия сообщила ещё в апреле. Предприниматели уверяют - ничего об этом не слышали.

Надежда Иванникова, предприниматель: "Нам ничего не предоставляют. И потом закрытие рынка не обусловлено юридически. Нам не предоставили бумаг - куда нас переносят. Мы просто теряем работу".

Ольга Елисеева, заместитель руководителя Управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка г. Воронежа: "Город обязуется им предоставить информацию. Первое - это о свободных местах на действующих рынках, которые будут работать после 2012 года, второе - предоставить информацию, где можно разместить по ордерам их торговые объекты в межквартальных зонах это Железнодорожного, Левобережного района".

По федеральному закону к 2012 году рынки должны быть исключительно крытыми. Те, кто в эту концепцию не вписывается, а таких в Воронеже 14, будут ликвидированы. Торговцы с Остужева попросили у мэрии отсрочку до мая. Там согласились, тем более, жильцы, которые жаловались на рынок несколько лет, ещё полгода обещали потерпеть.

Николай Стрижко, Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх