ГТРК Воронеж

Закрытие школы в Красноармейском может привести к вымиранию поселка

14.04.2009

18:10

Закрытие школы в Красноармейском может привести к вымиранию поселка

В Красноармейскую школу дети теперь ходят вместе с родителями. Пока ребята на уроках, у мам, пап и бабушек - сочинение. Коллективно пишут письма высоким чиновникам. Их школу оптимизируют, но народ считает, что в ней и так все оптимально.

Наталия Губарева, жительница посёлка Красноармейский: "Меня лично наши учителя и наша школа устраивают, у меня ребенок учится отлично, я не хочу, куда-то его возить, чтобы к нему потом было наплевательское отношение".

Галина Дружинина, жительница посёлка Красноармейский: "Каждый год они находят массу причин, чтобы нашу школу совсем ликвидировать, почему мы своими детьми должны пополнять школы другие, у нас замечательная своя школа".

Учебное заведение далеко не малочисленное, да и зданию всего 30 лет. Но в прошлом году из средней школу сделали девятилетней. А теперь грозят и вовсе перевести в начальную. Школа бедна, говорят власти. Здесь нет мультимедиа проекторов и новой мебели. Реактивы для уроков химии действительно не поступали сюда лет 15. Но учителя нашли выход - опыты теперь проводят виртуально, с помощью компьютеров. Информационные носители педагоги покупают за свой счет.

Вера Кобелева, учитель химии: "Отдел образования должен поставлять нам реактивы, мы просим, постоянно делаем заявки, но до нашей школы, как они говорят, не доходят руки, поступают реактивы только на базовые школы".

Своими выпускниками школа гордится, среди них, кстати, и глава Эртильского района. Но помочь родному учебному заведению Николай Парахин, говорит, ничем не может.

Николай Парахин, глава Эртильского муниципального района: "Здесь вопрос мы сегодня ставим для того, чтобы повысить качество знаний наших выпускников, чтобы они обучались в хорошей базовой школе, где есть предметы и кабинеты с углубленным изучением".

На качество знаний тут не жалуются. Сельские школьники дают фору даже городским. На районных олимпиадах ребята заняли 13 призовых мест. Просто, за счет деревенской школы говорит, заместитель главы района Светлана Чурилова, чиновники пытаются сохранить городские, где наполняемость в классах достаточно низкая - всего 18 учеников. В то время как по нормативам их должно быть 25.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх