ГТРК Воронеж

Закрытие вальдорфской школы в Воронеже откладывается

10.11.2016

20:50

Закрытие вальдорфской школы «Радуга» в Бабяково откладывается. Сегодня Новоусманский районный суд по ходатайству ответчика перенёс заседание на две недели. Школа настояла на отсрочке, чтобы пригласить геодезистов и разработать свой вариант исправления кадастровой ошибки.

Мы рассказывали об этой истории – вальдорфская школа купила здание, часть которого находится на смежном участке. На земле коттеджного посёлка «Зазеркалье» из-за кадастровой неточности оказались школьные котельная, скважина треть спортивного зала и электрическая подстанция. Соседи через суд потребовали исправить кадастровую ошибку.

Также на сегодняшнем заседании истец заявил новое требование – заставить школу убрать с его земли электрическую подстанцию в течение 10-ти дней после решения суда.

«Радуга» же с требованиями не согласны. В школе опасаются, что их вообще могут лишить здания. Заседание по этому делу в Новоусманском районном суде пройдёт 24 ноября.

ПО ТЕМЕ: Единственная в Воронеже вальдорфская школа на грани закрытия



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх