ГТРК Воронеж

Закрытие вальдорфской школы в Воронеже откладывается

10.11.2016

20:50

Закрытие вальдорфской школы «Радуга» в Бабяково откладывается. Сегодня Новоусманский районный суд по ходатайству ответчика перенёс заседание на две недели. Школа настояла на отсрочке, чтобы пригласить геодезистов и разработать свой вариант исправления кадастровой ошибки.

Мы рассказывали об этой истории – вальдорфская школа купила здание, часть которого находится на смежном участке. На земле коттеджного посёлка «Зазеркалье» из-за кадастровой неточности оказались школьные котельная, скважина треть спортивного зала и электрическая подстанция. Соседи через суд потребовали исправить кадастровую ошибку.

Также на сегодняшнем заседании истец заявил новое требование – заставить школу убрать с его земли электрическую подстанцию в течение 10-ти дней после решения суда.

«Радуга» же с требованиями не согласны. В школе опасаются, что их вообще могут лишить здания. Заседание по этому делу в Новоусманском районном суде пройдёт 24 ноября.

ПО ТЕМЕ: Единственная в Воронеже вальдорфская школа на грани закрытия



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх