ГТРК Воронеж

Закрытый переезд отрезал шуберцев от цивилизации

30.04.2004

11:01

Закрытый переезд отрезал шуберцев от цивилизации

В сложной ситуации оказались жители поселка Шуберское Новоусманского района. Закрытый железнодорожный переезд создал множество препятствий не только для них, но и для всех служб экстренной помощи.

Рельсы разделили поселок Шуберское на две части. Единственный мостик, который между ними остался - железнодорожный переезд. Однажды утром возле него появилось объявление: движение автомобилей здесь будет приостановлено на три дня. Позади три месяца, а ремонт так и не закончен.

Владимир Калинов, житель поселка Шуберское: "Едем вдоль железной дороги, по ямам, по ухабам, по корням, по лужам. Добираемся так, машины бьют. Невозможно. До следующего переезда где-то километра четыре по очень неудобной разбитой дороге, по бездорожью, считай".

В начале недели в поселке произошло ЧП. Один из домов загорелся. Пожарные проехать в Шуберское так и не смогли. То же самое со скорой помощью и милицией. Благо соседи вовремя заметили огонь и справились своими силами. Впрочем, им не привыкать.

Владимир Акиньшин, депутат Шуберского поселкового совета: "Рядом с подстанцией соскочили провода, вроде ветра то и не было. Сейчас автомобильную вышку мы не сможем вызвать, ей через переезд нужно переезжать. Сейчас будем думать собственными силами, чтобы люди к вечеру были со светом".

В управлении ЮВЖД столь длительную неисправность переезда объяснили ремонтом путей. Рельсы не дали нужной осадки, поэтому собирать конструкцию обратно пока нет никакого смысла.

Через полчаса после приезда нашей съемочной группы на переезде появилась бригада ремонтников. Отборно матерясь и косо поглядывая в сторону жителей поселка, они начали работу. К пяти часам вечера все неполадки были устранены. Однако к железнодорожникам здесь ещё целая масса претензий.

Когда-то на станции Шуберское был пешеходный переход, но железнодорожники его демонтировали. Именно на этом месте одна из жительниц поселка, переходя через пути, споткнулась об рельсы и упала. Электричка не успела остановиться. С тех пор прошло ровно 3 года, но перехода как не было, так и нет. Жители Шуберского уверены, ничего здесь не изменится, по крайней мере, до следующего несчастного случая.

Сергей Богатырев, начальник службы пути управления ЮВЖД: "Жители этого поселка должны смотреть за приближением поездов, быть просто бдительными, и дорожить своей жизнью. Действительно, бдительность это превыше всего. Это в первую очередь зависит от них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх