ГТРК Воронеж

Закрытый показ киноальманаха "Некуда спешить" прошёл в Воронеже

03.05.2012

18:20

Закрытый показ киноальманаха "Некуда спешить" прошёл в Воронеже

5 новелл от именитых режиссеров - под одним названием "Некуда спешить". Закрытый показ киноальманаха прошел сегодня в Воронеже. Фильм пока не доступный к всеобщему просмотру, но уже известный: среди его создателей - Федор Бондарчук, Павел Лунгин и Александр Котт. Его увидели журналисты, общественные деятели и сотрудники автоинспекции. Скоротечность времени и бесценность жизни - вот главные темы картины. Воронеж - четвертый город, в котором состоялся зарытый показ, весь май киноальманах будет ездить с показами по стране, а 27 мая он появится в открытом доступе в интернете - сейчас там есть только короткий трейлер. Кино-тур своеобразная промо-акция, созданная для того, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей к проблеме соблюдения скоростного режима - кстати, основной причины ДТП на российских дорогах.

Александра Сидоренко, руководитель проекта "Некуда спешить": "Мы видим действительно большой интерес со стороны прессы, со стороны заинтересованных в проблеме людей, и с каждым городом мы понимаем, что это был правильный ход, и после того как мы сперва обсудим, а потом люди посмотрят киноальманах - они примут правильное решение, что жизнь стоит того, чтобы снизить скорость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх