ГТРК Воронеж

Закуплена первая партия племенных быков абердино-ангусской породы

21.06.2010

12:08

Закуплена первая партия племенных быков абердино-ангусской породы

18 голов, цена каждой - 160 тысяч рублей. Первую партию привезли из Ленинградской области с завода "Спутник". Вторую - на следующей недели из Калужской области. Отсюда быков развезут по районам - Рамонь, Новохоперск, Острогоржск, Воробьевка и Репьевка. А в Бобровском районе сейчас строится первый в центральном федеральном округе генетический центр по воспроизводству этой породы. Ангусов специально вывели в Америке, чтобы выращивать самое нежное и вкусное мясо. Его называют мраморным. На прилавках воронежских магазинов оно появится через два - три года, когда от быков-производителей родятся телята и достигнут убойного веса. Зато уже известно, что килограмм мраморного у нас будет стоить около 400 рублей. Сами быки весьма просты в содержании - им даже зимой не требуется сарай, достаточно навеса. А сохранять тепло помогает шерсть, которой они обрастают к холодам. В еде они также неприхотливы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх