ГТРК Воронеж

​Залечь на дно в Ёбурге

13.11.2015

16:00

​Залечь на дно в Ёбурге

Когда всю неделю идут дожди, а будни тянутся с бесконечным однообразием, в голову невольно приходит мысль о том, что неплохо было бы сменить обстановку и провести уикенд в другом городе. Воронежский аэропорт дает горожанам такую возможность, оттуда прямым рейсом можно улететь в несколько городов нашей необъятной страны.

Екатеринбург

В Екатеринбург, сердце Урала, воронежцы смогут улететь в пятницу, в 8 утра. И уже через четыре с половиной часа самолёт приземлится в Екатеринбурге. Минимальная цена билета по данным сайта skyscanner.ru составит 6700 рублей.

Этот город подойдет для туристов-интеллектуалов, так как в нем находится множество библиотек, театров и музеев.

Гуляя вдоль набережной реки Исеть, вы увидите такие необычные достопримечательности, как памятник Майклу Джексону, клавиатуре, памятник Невидимке и «Барометр настроения»необычное устройство, которое в онлайн-режиме измеряет настроение прохожих.

А туристам, которые пожелают до конца проникнуться духом Урала, можно смело ехать в самый старый и религиозный центр Урала – Верхотурье или в Невьянск. Именно здесь находится одна из главных достопримечательностей — знаменитая «падающая башня».

Сочи

Для любителей активного отдыха есть возможность слетать в выходные дни на горно-лыжный курорт «Красная поляна» в Сочи. Кроме традиционных сочинских дендрариев-дельфинариев обязательной программой для туриста будет посещение Агурских трёх водопадов, Орлиных скал и горы Ахун.

Каждый добросовестный гражданин должен выбраться в соседний Адлер и посмотреть Олимпийский парк или Горную Олимпийскую Деревню. Здесь же туристы могут увидеть трассу Формулы 1, которая расположена на территории и вокруг Олимпийского парка.

А в 40 км от курорта «Роза Хутор» в районе Форелевого хозяйства, в Ахштырском ущелье находится экстремальный парк приключений с самым длинным в мире подвесным пешеходным мостом.

Прямым рейсом в город-курорт воронежцы смогут улететь в пятницу или воскресенье в 10:45. По данным сайта skyscanner.ru, минимальная цена билета до Сочи составит 3134 рубля.

Санкт-Петербург

Сбежать от повседневной суеты в эти выходные можно также в город-музей Санкт-Петербург. Рассказывать о Петербурге всё равно, что рассказывать о музыке или танцевать об архитектуре, туда нужно ехать. В главный культурный центр страны можно будет улететь сразу после рабочего дня – в пятницу в 18:20. Либо в субботу в 07:40 утра. Время полёта займёт не более двух часов, а минимальная цена билета будет составлять около 6 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх