ГТРК Воронеж

Заложен первый камень в основание Никольского приюта для детей-сирот

16.10.2008

18:10

Заложен первый камень в основание Никольского приюта для детей-сирот

Священнослужители и прихожане Никольского храма заложили первый камень в основание приюта для детей-сирот. Его строительство благословил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Приют будет негосударственным. Идея его создания принадлежит прихожанам храма, они же собирают деньги. По проекту здание будет трехэтажным, построить его намерены за год. Приют рассчитан на 30 детей. Планируется, что сироты и отказники будут жить там до совершеннолетия. Так священники хотят возродить забытую традицию.

Отец Петр, настоятель Никольского храма: "До революции при Никольском храме был дом сирот и был дом для престарелых. Мы ничего нового не придумали, мы пытаемся возродить то, что было при Никольском храме, ведь Никольский храм занимался делами милосердия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх