ГТРК Воронеж

Заложен первый камень в основание свиноводческого комплекса

22.06.2007

12:03

Заложен первый камень в основание свиноводческого комплекса

Подготовка площадок для будущих свиноводческих корпусов почти завершена. Строители спешат, заказчик - национальная агропромышленная компания, требует, чтобы всё было готово под ключ уже через 100 дней. К этому времени сюда из Дании должны привести первых свиноматок. Реализация этого проекта только часть крупномасштабных изменений в сельском хозяйстве области.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В принципе - это реализация "Большого Баварского проекта". Это выход, в конечном итоге на производство 330.000 тысяч тонн мяса".

Полтора года переговоров с инвесторами понадобилось, чтобы в поле, близ села Синие Липяги, выросла стройка. Время потрачено не зря. В подтверждение тому и развитие подобных проектов в соседних областях. Прирост молодняка на свинофермах Липецкой области достигает 1000 поросят в день. В нижнедевицком районе, намерены побить этот рекорд.

2,5 миллиарда кредитных средств, вложено в развитие селекционного свиноводческого комплекса. Деньги пойдут не только на строительство ферм, но и современного элеватора, рассчитанного на хранение 100.00 тонн зерна. Пустовать он не должен, ведь на полях района планируют собирать не менее 70-ти центнеров с гектара. Причём, независимо от погодных условий во время жатвы.

Александр Сысоев, депутат Госдумы РФ: "Мы устали от того, что завозим большое количество сельскохозяйственной продукции из-за рубежа. Мы можем и должны производить всё это сами, в том числе и здесь, на нижнедевицкой земле. Мы делаем всё для того, чтобы как можно больше средств из федерального бюджета направлялось на решение задач, поставленных в национальном проекте развития агропромышленного комплекса".

В честь строительства крупного свиноводческого комплекса была заложена капсула с посланием для потомков, где этот день объявлен началом нового витка развития сельского хозяйства Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх