ГТРК Воронеж

Заложен первый камень завода по производству силовых трансформаторов

06.09.2010

10:00

Заложен первый камень завода по производству силовых трансформаторов

Меньше чем через 1,5 года компания "Siеmens" планирует выпустить уже первую партию. Торжественная церемония прошла в Масловке, где область за несколько лет планирует создать целый индустриальный парк. Губернатор Алексей Гордеев и вице-президент "Siеmens" в России Дитрих Мёллер здесь же подписали соглашение о сотрудничестве в сфере высоких технологий. В частности, "Siеmens" будет принимать участие в создании системы электронного правительства и электронного города. Сразу после подписания документов, Дитрих Мёллер передал Алексею Гордееву сертификат на 125.000 евро. Эти деньги пойдут в фонд помощи пострадавшим от пожаров. Компания "Siеmens" получила первый заказ для будущего завода. Это оборудование для производства локомотивов. Всего же "Siеmens" инвестирует в новый проект более 1,5 миллиардов рублей.

Дитрих Мёллер, вице-президент "Siеmens" в России: "Уже в конце 2011 года первый силовой трансформатор выпускается этим заводом. И думаю, что первым заказом на 6 миллионов - это оборудование для электровозов. Мы тоже положили хорошую основу для загрузки этого завода".

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это завод, который будет производить то, что сегодня востребовано на рынках России, и даже, как коллеги говорят, иметь экспортный потенциал. Но для нас это еще и важное политическое событие, так как это оценка инвестиционной политики правительства области, и я очень надеюсь, что "Siеmens" станет примером для многих других российских и зарубежных компаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх