ГТРК Воронеж

Заложили камень памяти учителям и ученикам школы ╧5, погибшим на войне

04.05.2007

15:31

Заложили камень памяти учителям и ученикам школы ╧5, погибшим на войне

В Воронеже, во дворе школы ╧ 5 заложили камень памяти учителям и ученикам, погибшим в годы войны. Во второй мировой погибли 8 педагогов и более 12-ти учащихся школы. Осенью учебному заведению, которое носит имя Константина Феоктистова, исполняется 75 лет. К сентябрю и планируется построить памятник. Это будет гранитный постамент с мемориальной доской.

Евгений Владимиров, участник ВОВ: "Каждая мелочь, то, что касается войны, оно даёт людям. Пройдут школьники, пройдут другие ребята, они посмотрят, напомнит, понимаете".

Надежда Золотарёва, директор школы ╧5,

им. К.П. Феоктистова: "Они разбрасывали листовочки, разносили их, они участвовали в акциях с прошлого года, с движением "Наши" мы сотрудничаем, работаем. С центром патриотического воспитания, где наши детки участвуют, пропагандируя вот эту работу. Так что здесь, в общем-то, не столько материальная, сколько моральная поддержка этого проекта и со стороны родителей и со стороны детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх