ГТРК Воронеж

Замена охотничьих билетов определит точное количество любителей свежей дичи

13.09.2011

16:10

Замена охотничьих билетов определит точное количество любителей свежей дичи

Охота на луговую утку Борису Корженевскому больше всего по душе. Пока собака ищет птицу, можно о многом подумать. В этом году сезон необычный - на охоту вышел с новым билетом. Очень кстати - проще станет и в других местах охотиться. Езжай с ним хоть на Урал, хоть в Мурманск. Хотя, по мнению Бориса, не все пойдут менять билеты.

Владимир Климов, руководитель инспекции по животному миру Воронежской области: "Останутся самые идейные. Это две большие разницы: те кто выходит на охоту и те, кто выезжает в лес, для того, чтобы отдохнуть и пострелять, кстати, среди таких большая часть браконьеров и наблюдается".

Одно из преимуществ нового билета - его не надо ежегодно продлевать. Эта корочка станет, как паспорт, на всю жизнь. Для охотинспекторов введение такого документа тоже имеет свои плюсы.

Андрей Макаров, инспектор: "Раньше имело место несколько билетов - выдавали военные организации, многие общественные организации, эти билеты аннулируются, и будет единый гос-нный охотничий билет".

По подсчетам специалистов, в Воронежской области билеты заменят около 32.000 охотников. Сейчас действительны и новые, и прежние корочки. Старые документы будут действительны до 1 июля 2012 года. Именно тогда завершится замена на новые охотничьи билеты.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх