ГТРК Воронеж

Замена въездных знаков переносится на неопределенный срок

19.10.2012

18:15

Замена въездных знаков переносится на неопределенный срок

Новые въездные знаки на границах Воронежской области пока в ближайшее время не появятся. Членам жюри не понравился ни один представленный проект. По словам экспертов, работы не отвечают заявленным критериям, а именно современности, эстетической выразительности, оригинальности и многим другим. Конкурс на лучший проект стартовал 15 августа и продлился 2 месяца. Работы могли прислать и дизайнеры Воронежского региона, и других, но в итоге специалистам представили всего 6 эскизов. Из них отметили только две работы: монумент, в виде огромного колоса пшеницы и въездной знак, по форме напоминающий большую стрелу, но полностью ни один вариант не подошел. Сейчас в областном департаменте решают, что делать дальше - продлить конкурс или попытаться разработать проект своими силами.

Марина Ракова заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "Ни одна из работ не вызвала, так сказать, эмоционального отклика у членов жюри, не зацепила своей креативностью, своей какой-то звонкой идеей и мыслью. Сложность форм, необоснованность, недодуманность до конца так и не позволила выбрать нам среди этих работ победителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх