ГТРК Воронеж

Заменить пиво квасом предложили Борисоглебцам служители церкви

13.02.2013

15:45

Заменить пиво квасом предложили Борисоглебцам служители церкви

Служители церкви щедро угощали студентов исконно русским напитком. Только для Борисоглебского пединститута было предложено более 400 бутылок кваса. Он не только вкуснее, но и гораздо полезнее того, что обычно выпивают молодые люди - уверены организаторы акции. И рассказывают, чем опасно для здоровья пиво и слабоалкогольные коктейли. Впервые поговорить с молодежью на эту тему решились активистки женсовета Борисоглебского благочиния еще в прошлом году. Традиция прижилась.

Евгений Лещенюк, руководитель отдела противодействия наркомании и алкоголизму Воронежской и Борисоглебской епархии: "Ну, что народ обманывать? Под какой бы этикеткой не продавался яд. Яд он и есть яд. Нужно вещи называть своими именами. Мы сегодня будем показывать фильм, который запрещен на большом экране, на телевидении, который рассказывает, почему именно в России существуют такие стереотипы и мифы о том, что сто граммов вина никогда не повредят. Сосуды укрепляет, сердце лучше работает. На самом деле - это мифы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх