ГТРК Воронеж

Заменят ли милиционеры врачей на воронежских дорогах?

02.07.2009

18:20

Заменят ли милиционеры врачей на воронежских дорогах?

Не спешите, вас уже снимает скрытая камера. Тем, кто едет быстрее сотни - четкое фото во всей красе. Скоро по трассе "Дон" и нескольким городским улицам не проскочишь - 4 камеры стоят, еще 16 заработают до конца года. Снимки в движении уже пополнили портфолио первых нарушителей.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Начали уже высылать, уже звонки пошли - это в базу данных. Это не сотрешь, ничего, кто бы ни нарушил, хоть любое должностное лицо - к нему придет это уведомление, и оно потом попадет в базу данных налоговой службы".

К любителям тормозить, где попало, инспекторы относятся стоически. В Воронеже самих стоянок и парковок в 50 раз меньше, чем должно быть. Даже штрафным места нет - в городе их всего две. Откроют еще столько же. Хотели и пару эвакуаторов купить - даже деньги заложили, но всё застопорил кризис. Зато не помешал только в этом году все-таки доставить на штраф-стоянку 2.000 авто. Еще начальника ГИБДД, как никогда, поразили женщины. Дам за рулем прибавилось, аварий с их участием тоже - почти на треть. Эти водители в потоке не замечают никого - даже самого Верзилина.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Меня уже два раза задевали женщины за стекло, хотя и машины маленькие, а пытаются влезть туда, куда не влезешь вообще, и так далее, есть моменты. И вы знаете, еще в какой-то степени боятся машин, боятся дорогу".

Инспекторы вместо врачей - такую перспективу обсуждают в Госдуме. Патрульная машина может стать скорой помощью уже в этом году, если примут поправки в законопроект. Воронежские дорожные милиционеры и сейчас осваивают медицину. Но недостаточно, заявил Владимир Верзилин и этому предложил учиться у американских полицейских.

Евгения Соседко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх