ГТРК Воронеж

"Заместитель мэра Воронежа" ищет уборщиц

24.06.2013

12:03

"Заместитель мэра Воронежа" ищет уборщиц

Такой невероятно выгодный контракт предлагал якобы второй заместитель и советник Геннадия Чернушкина - как он представился Роман Кузнецов. Только его предложение, оказалось, не бескорыстное - за свою помощь в подписи договора он просил ящик дорогого алкоголя, а потом и пополнить счет телефона - на 2 тысячи рублей. Менеджер Елена говорит, по телефону мужчина был очень приятным и обходительным. Но такое слишком выгодное предложение ее сразу насторожило, а когда пошли просьбы и условия - решила проверить, действительно ли этот абонент - сотрудник мэрии. Как только она зашла в здание, все сразу стало ясно.

Елена Попова, менеджер агентства по подобру персонала:

"Увидели там представителей других агентств, которые находились в замешательстве. И по их виду было видно, что они были менее бдительны, чем мы. Видимо, выполнили все его просьбы. Было два агентства еще, и насколько известно, девушки до этого приходили еще две. То есть деятельность была такая обширная".

Как сообщили в городской администрации, ни заместителя, ни советника с фамилией Кузнецов у них нет. А уборкой здания занимается муниципальная организация - и целый штат работников. И пока они справляются своими силами.

Олег Чепелев, директор "Управления служебными зданиями городского округа города Воронежа":

"Таких звонков о поддержании там санитарного состояния, быть не может, потому что для этого создана специальная структура. Редко, но бывает, когда требуются услуги клининговых компаний, управление действует в рамках 94го федерального закона - то есть, это либо через конкурс, аукцион или котировку".

Кстати, подобная история была и в Нововоронеже. В гостиницы звонил мужчина, представившийся сотрудником Прокуратуры, и предлагал привести к ним большую группу VIP туристов. Кстати, за свою помощь также просил дорогой алкоголь и пополнение счета мобильного телефона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх