ГТРК Воронеж

Заместитель руководителя антинаркотического комитета России встретился с журналистами

07.02.2013

11:45

Заместитель руководителя антинаркотического комитета России встретился с журналистами

Реабилитация наркозависимых - за трудотерапией и интенсивным лечением. Стратегия государственной антинаркотической политики на территории всего государства разработана до 2020 года. Пока это только проект, вопросов и пробелов не мало, признают в наркополиции. Руководители антинаркотических ведомств ЦФО решили - каждому региону необходимо разработать свою оригинальную систему реабилитации. По сути, сейчас этим занимаются лишь небольшие частные организации. Государственный реабилитационный центр в Воронежской области не построили до сих пор. По планам, он должен был появиться в селе Богданово Рамонского района и стать своего рода базой наркологического диспансера, на почти полсотни койко-мест. 30 миллионов уже потратили, центр не достроен, требуется еще около 90 миллионов рублей. Решить денежный вопрос также задача межведомственной программы. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель руководителя антинаркотического комитета России Геннадий Удовиченко. В проекте рассматривается софинансирование из областного и федерального бюджетов. Остается также нерешенным вопрос трудоустройства тех, кто все же прошел курс реабилитации. Работодатели принимают их неохотно, стараясь обезопасить себя максимально.

Геннадий Удовиченко, начальник УФСКН России по ЦФО: "Государство готово потратить свои деньги на то чтобы оказать помощь фактически больному человеку, для того чтобы потом вернуть его полноценным гражданином, который бы участвовал в жизни общества, потому что один наркозависимый в год, по словам экспертов, может совершать до 100 правонарушений от мелких краж до более серьезных преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх