ГТРК Воронеж

Замглавы сельской администрации под Воронежем задержали после получения 800 тыс. рублей

24.05.2018

16:30

Замглавы сельской администрации под Воронежем задержали после получения 800 тыс. рублей

Чиновника заподозрили в мошенничестве.

Очередной чиновник в Воронежской области попался на коррупции. В этот раз силовики по подозрению в мошенничестве задержали заместителя главы администрации Семилукского сельского поселения, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 24 мая. По информации «Вести-Воронеж», речь идёт о Станиславе Фёдорове.

Следователи возбудили уголовное дело на основании материалов, предоставленных управлением МВД России по Воронежской области. По версии следствия, в 2017 году замглавы администрации Семилукского сельского поселения предложил директору одной из компаний помочь в изменении вида разрешённого использования земельного участка. Хотя у чиновника на то не было полномочий. Введённый в заблуждение предприниматель отдал замглавы 350 тыс. рублей.

В феврале 2018 году Фёдоров по аналогичной схеме от того же предпринимателя получил ещё 100 тыс. рублей, а в мае – 800 тыс. рублей. После передачи денег чиновника задержали силовики.

За мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) заместителю главы администрации грозит до 6 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх