ГТРК Воронеж

Замглавы Воронежа по социальной политике проинспектировала муниципальные лагеря в Сомово

30.05.2014

11:15

Замглавы Воронежа по социальной политике проинспектировала муниципальные лагеря в Сомово

К приему детей готовы. Замглавы Воронежа по социальной политике проинспектировала муниципальные лагеря в Сомово - чтобы убедиться, что все подготовительные работы будут закончены в срок. Два лагеря - "Кировец" (он будет работать в 4 смены, путевки на первый поток уже раскуплены) и "Алмаз" примут детей уже 1 июня. Там все готово вплоть до того, что даже кровати застелены. В остальных лагерях поток начнется десятого числа - и сейчас сотрудники заканчивают там последние приготовления. Всего в этом году откроются 12 загородных лагерей, 7 из которых муниципальные. Некоторые из них в этом году пережили серьезный ремонт - с заменой коммуникаций, кровли, окон. Ведь часть баз отдыха уже весьма почтенного возраста - им более полувека. Педагогический персонал сформирован на 100%, обработка от грызунов и насекомых проведена - рапортуют в мэрии.

Надежда Савицкая, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "В загородных лагерях, по нашим предварительным оценкам, отдохнуть должно порядка 8 тысяч юных воронежце, кроме таких лагерей в пригородной зоне у нас есть ряд направлений по организации летнего отдыха. Это и пришкольные лагеря. Это наши палаточные лагеря и профильные лагеря. Если суммировать все, то порядка 17-18 тысяч наших городских ребят будут задействованы в организованном отдыхе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх