ГТРК Воронеж

Замминистра здравоохранения посетил медучреждения Воронежа

02.11.2007

11:20

Замминистра здравоохранения посетил медучреждения Воронежа

Седьмая поликлиника обслуживает каждого пятого воронежца, то есть жителей почти всего Советского района и нескольких пригородных поселков. Почти 30.000 из них - дети. Здесь есть и стационар на 112 койкомест, а также новейшее оборудование. На его закупку по федеральным и областным программам было выделено, за последние два года, более 20 миллионов рублей. Такой материальной базой может похвастаться далеко не каждая городская больница.

Татьяна Носова, жительница г. Воронежа: "Поликлиника изменилась, конечно, по сравнению с тем, что было раньше. Появилось новое оборудование, врачи очень внимательные, медсестры. Недавно обращалась в процедурный кабинет, очень помогли, брали кровь из вены, очень хорошая поликлиника".

Гордость поликлиники - центр амбулаторной хирургии. За все время его существования здесь проведено более 3000 операций. После реконструкции здесь можно проводить и самые сложные оперативные вмешательства.

Владимир Стародубов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ: "Как мы говорим, изюминку составляет, этой поликлиники, центр амбулаторной хирургии, который показал и показывает свою эффективность с точки зрения медицинской, социальной и экономической эффективности. Поговорив с больными, я еще раз убедился, что все это делается правильно".

Отделение телемедицины в Областной клинической больнице позволяет общаться с коллегами из 12 районов области в режиме реального времени. Это крайне необходимо для консультаций, особенно при сложных операциях. Областная клиническая больница по оснащению лидирует, по крайней мере, в Центрально-Черноземном регионе. Кардио- и рентгенооперационные, отделения искусственной почки, новейшая диагностическая техника - такому многие лечебные учреждения могут, к сожалению, лишь позавидовать.

Сергей Остащенко, заместитель главного врача Областной клинической больницы ╧1: "Те манипуляции, которые раньше приходилось выполнять в клиниках федеральных центров, то есть Москва, Санкт-Петербург, Ростов, теперь они могут выполняться в нашем лечебном учреждении".

Вскоре в Областной клинической больнице появится новый кардиохирургический центр. Средства из областного бюджета уже выделены. Сначала пройдет тендер для подрядных организаций, и за 15 месяцев, по условиям государственного контракта, здесь будет возведен новый трехэтажный корпус.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх