ГТРК Воронеж

Замок принцессы Ольденбургской сдаётся в аренду

04.10.2007

09:30

Замок принцессы Ольденбургской сдаётся в аренду

Управление агентства по федеральному имуществу Воронежской области выставило памятник архитектуры 19 века на конкурс. Судьба главной рамонской достопримечательности решится 23 октября. Поместье под Воронежем в 1879 году император Александр II подарил на свадьбу внучке Николая I - великой княгине Евгении Романовой, по мужу - принцессе Ольденбургской. Дворцовому комплексу 120 лет. После 1917 года хозяйка замка вместе с семьей эмигрировала во Францию, и в особняке сначала была размещена школа, затем больница, библиотека и заводоуправление. 30 лет назад здание было признано непригодным для эксплуатации. Победитель конкурса получит в аренду на 25 лет памятник истории и архитектуры федерального значения общей площадью более 1500 квадратных метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх