ГТРК Воронеж

Зампред правительства Воронежской области: Раньше за такие урожаи давали госнаграды

21.11.2016

17:40

Сбор урожая в Воронежском регионе закончат к середине декабря – об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов. Больше всего в полях осталось кукурузы – её убрано около 60%. Почти полностью собрали свёклу. Кстати, этого корнеплода в этом году выросло рекордное количество за последние 100 лет – почти на 6 миллионов тонн. В лидерах – Хохольский район.

По словам чиновника, из-за неожиданно крупных объёмов, больших потерь урожая ожидать не стоит, чтобы он не пропал, в правительстве надеются заключить дополнительные контракты с предприятиями. Хорошие показатели в этом году и по зерновым.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Хорошие погодные условия, и обилие той влаги, которая была, позволили нам вырастить такой прекрасный урожай. Ну, и трудолюбие, куда мы его денем. Раньше за такие урожаи давали государственные награды, сегодня как-то представлять, то представляем к наградам, но я считаю, что за такие урожаи сельхозников надо благодарить не только материально, но и морально различными званиями и госнаградами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх