ГТРК Воронеж

Зампред правительства Воронежской области: Раньше за такие урожаи давали госнаграды

21.11.2016

17:40

Сбор урожая в Воронежском регионе закончат к середине декабря – об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов. Больше всего в полях осталось кукурузы – её убрано около 60%. Почти полностью собрали свёклу. Кстати, этого корнеплода в этом году выросло рекордное количество за последние 100 лет – почти на 6 миллионов тонн. В лидерах – Хохольский район.

По словам чиновника, из-за неожиданно крупных объёмов, больших потерь урожая ожидать не стоит, чтобы он не пропал, в правительстве надеются заключить дополнительные контракты с предприятиями. Хорошие показатели в этом году и по зерновым.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Хорошие погодные условия, и обилие той влаги, которая была, позволили нам вырастить такой прекрасный урожай. Ну, и трудолюбие, куда мы его денем. Раньше за такие урожаи давали государственные награды, сегодня как-то представлять, то представляем к наградам, но я считаю, что за такие урожаи сельхозников надо благодарить не только материально, но и морально различными званиями и госнаградами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх