ГТРК Воронеж

Занятия по динамической гимнастике - и радость, и польза

08.10.2008

18:00

Занятия по динамической гимнастике - и радость, и польза

Рецепт материнства Екатерины Овсянниковой прост - любовь, грудное молоко и спорт. Катя уверена, никакая няня не заменит родителей. Поэтому даже за инструктором по плаванию следит в оба. Прийти в бассейн с четырехмесячной дочкой хотела давно, но все никак не решалась.

Екатерина Овсянникова, молодая мама: "Я видела, как плавают маленькие детки, когда просто была сама даже в большом бассейне. Одна мамочка закричала - девушка, у вас упал ребенок. Ребенок - год и три, спрыгнул с бортика, нырнул и поплыл, и проплыл метра три".

Теперь ныряет даже Аксинья. Вода в грудничковом бассейне гораздо теплее, чем в обычном. Дети боятся в первые мгновения, а спустя уже несколько минут пытаются плавать самостоятельно. Тренер подсказывает, как нужно окунуть ребенка, чтобы развивались мышцы, и не сбивалось дыхание. Нехитрые упражнения укрепляют позвоночник и успокаивают нервы.

Владимир Щербаков, главный врач Городской клинической больницы ╧11: "У них появляется двигательная активность, дети, которые начинают рано плавать - они имеют стойкий иммунитет против вирусных заболеваний, у них развивается мышечная система, так сказать. Они менее раздражительны, они раньше начинают сидеть, раньше начинают ходить".

Тренировки рекомендуют и иммунологи и психологи. Ребенок чувствует руки матери, которые поддерживают его даже под водой. Подобные ощущения для детской психики очень важны. И без того тесные взаимоотношения становятся еще крепче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх