Заочникам не придется сдавать единый государственный экзамен
ГТРК Воронеж

Заочникам не придется сдавать единый государственный экзамен

20.02.2009

14:50

Заочникам не придется сдавать единый государственный экзамен

Хорошая новость для тех, кто собирается получить высшее образование заочно или поступить на вечернее отделение. Теперь таким абитуриентам не надо сдавать ЕГЭ. Такое заявление сделал заместитель министра Исаак Калина. Правда, речь идет только о тех абитуриентах, которые окончили школу до 1 января 2009 года. Иными словами, на нынешних выпускников школ это правило не распространяется. Освобождены от ЕГЭ иностранцы и инвалиды. На каких основаниях принимать заочников и вечерников - решит сам ВУЗ. Это могут быть обычные экзамены, внутреннее тестирование или собеседование. Право льготного поступления в институт сохранится и за военнослужащими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх