ГТРК Воронеж

Заочникам не придется сдавать единый государственный экзамен

20.02.2009

14:50

Заочникам не придется сдавать единый государственный экзамен

Хорошая новость для тех, кто собирается получить высшее образование заочно или поступить на вечернее отделение. Теперь таким абитуриентам не надо сдавать ЕГЭ. Такое заявление сделал заместитель министра Исаак Калина. Правда, речь идет только о тех абитуриентах, которые окончили школу до 1 января 2009 года. Иными словами, на нынешних выпускников школ это правило не распространяется. Освобождены от ЕГЭ иностранцы и инвалиды. На каких основаниях принимать заочников и вечерников - решит сам ВУЗ. Это могут быть обычные экзамены, внутреннее тестирование или собеседование. Право льготного поступления в институт сохранится и за военнослужащими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх