ГТРК Воронеж

Заочникам не придется сдавать единый государственный экзамен

20.02.2009

14:50

Заочникам не придется сдавать единый государственный экзамен

Хорошая новость для тех, кто собирается получить высшее образование заочно или поступить на вечернее отделение. Теперь таким абитуриентам не надо сдавать ЕГЭ. Такое заявление сделал заместитель министра Исаак Калина. Правда, речь идет только о тех абитуриентах, которые окончили школу до 1 января 2009 года. Иными словами, на нынешних выпускников школ это правило не распространяется. Освобождены от ЕГЭ иностранцы и инвалиды. На каких основаниях принимать заочников и вечерников - решит сам ВУЗ. Это могут быть обычные экзамены, внутреннее тестирование или собеседование. Право льготного поступления в институт сохранится и за военнослужащими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх