ГТРК Воронеж

"Запад, останови бойню на Донбассе!" - воронежцы вышли на митинг

04.06.2014

10:00

"Запад, останови бойню на Донбассе!" - воронежцы вышли на митинг

В Воронеже у Дома офицеров накануне прошел митинг под лозунгом "Запад, останови бойню на Донбассе". В интернете набирает популярность акция, суть которой в том, что люди фотографируются с плакатом, на котором написано "Save donbass people", то есть, "Спасите народ Донбасса". Главная цель - привлечь внимание, в том числе, и жителей Запада к силовой операции на юго-востоке Украины, которую ведет киевская армия. На митинге собрались люди разных поколений. Многие помнят Украину ещё частью большой советской страны и не верят, что эта гражданская война могла начаться без влияния извне. К жителям Донбасса у воронежцев отношение особое. Они соседи, а соседям принято помогать. Подобные акции прошли накануне и в других городах России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх