ГТРК Воронеж

Записываться на приём к чиновникам вскоре станет не нужно

28.03.2011

10:20

Записываться на приём к чиновникам вскоре станет не нужно

Госуслуги жители Воронежской области смогут получать в электронном виде. Об этом говорили в правительстве области на коллегии федеральных органов исполнительной власти. Новые правила взаимодействия гражданина с властью - с помощью компьютера - вступают в силу с 1 июля. Всего же определено 243 таких услуги, которые можно получить в электронном виде - в сфере имущественных и земельных отношений, занятости, труда, социальной помощи, транспорта и лицензирования. Для этого работают 2 многофункциональных центра. Это позволит освободить гражданина от всяческих контактов с чиновниками и нежелательных проволочек. Для создания единой системы по стране, выделено 175 миллиардов рублей.

Сергей Самойлов, заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО: "Дать гражданину в руки тот ключ, пользуясь которым он может открывать не одну дверь, а десяток дверей, причём, самого разного качества, начиная от получения пенсии, заканчивая выплатой коммунальных услуг, не говоря уже о возможности выхода на порталы государственных муниципальных услуг".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы и не представляем, насколько изменится в ближайшее время - это 5-10 лет - ментальность чиновника, ментальность того, кто занимает ту или иную должность в понимании того, что он просто всего лишь на всего специалист по оказанию услуг государственных или муниципальных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх