ГТРК Воронеж

Запрещенные языки из Бразилии обнаружены в одной из торговых сетей Воронежа

20.03.2014

17:17

Запрещенные языки из Бразилии обнаружены в одной из торговых сетей Воронежа

Запрещенный деликатес свободно продавали в одной из торговых сетей Воронежа. Пока туда не приехали инспекторы Россельхознадзора. Мониторинг проводили по наводке центрального аппарата ведомства совместно с сотрудниками прокуратуры. То, что искали, обнаружили среди субпродуктов. В ассортименте оказались мороженные говяжьи языки, произведенные в Бразилии. Это при том, что поставки всей животноводческой продукции из этой страны в Россию запрещены уже 4 года. Причина - небезопасность. Так в бразильском мясе неоднократно выявляли сальмонеллы, другие опасные для здоровья бактерии. Эти 42 килограмма языков производитель замаскировал - на самих субпродуктах маркировка "Бразилия". На коробке и в документах страна производитель уже Парагвай. Россельхознадзор выяснил, случай такой фальсификации не первый. Похожую продукцию уже находили в магазинах той же сети в Краснодаре. Кстати, по документам эти языки из общей партии в 214 килограммов. Но инспекторы Россельхознадзора обнаружили такие лишь в одном воронежском магазине. Его оштрафуют. Сам деликатес на столы не попадет.

Дмитрий Сидоров, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области:

"На данный момент продукция находится в холодильнике, опечатана и подлежит дальнейшей утилизации. В пищу эта продукция не пригодна. Выясняется, как попали языки бразильского происхождения на территорию Российской Федерации. Но по ветеринарному свидетельству мы видим поставщика - мы видим, что языки вышли из Ростовской области и направлены в данную торговую сеть".

С поставщиком будет разбираться уже ростовское управление Россельхознадзора. Фирме, которая завезла запрещенную бразильскую продукцию, тоже грозит штраф. Примечательно, что сократился ассортимент торговой сети в день без мяса. Его сегодня отмечают во многих странах мира. Заключается это как раз в том, что говядину, свинину и прочее убирают из меню ресторанов, и с прилавков магазинов. Воронежские продавцы, правда, от такого празднования были явно не в восторге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх