ГТРК Воронеж

Запрещенные языки из Бразилии обнаружены в одной из торговых сетей Воронежа

20.03.2014

17:17

Запрещенные языки из Бразилии обнаружены в одной из торговых сетей Воронежа

Запрещенный деликатес свободно продавали в одной из торговых сетей Воронежа. Пока туда не приехали инспекторы Россельхознадзора. Мониторинг проводили по наводке центрального аппарата ведомства совместно с сотрудниками прокуратуры. То, что искали, обнаружили среди субпродуктов. В ассортименте оказались мороженные говяжьи языки, произведенные в Бразилии. Это при том, что поставки всей животноводческой продукции из этой страны в Россию запрещены уже 4 года. Причина - небезопасность. Так в бразильском мясе неоднократно выявляли сальмонеллы, другие опасные для здоровья бактерии. Эти 42 килограмма языков производитель замаскировал - на самих субпродуктах маркировка "Бразилия". На коробке и в документах страна производитель уже Парагвай. Россельхознадзор выяснил, случай такой фальсификации не первый. Похожую продукцию уже находили в магазинах той же сети в Краснодаре. Кстати, по документам эти языки из общей партии в 214 килограммов. Но инспекторы Россельхознадзора обнаружили такие лишь в одном воронежском магазине. Его оштрафуют. Сам деликатес на столы не попадет.

Дмитрий Сидоров, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области:

"На данный момент продукция находится в холодильнике, опечатана и подлежит дальнейшей утилизации. В пищу эта продукция не пригодна. Выясняется, как попали языки бразильского происхождения на территорию Российской Федерации. Но по ветеринарному свидетельству мы видим поставщика - мы видим, что языки вышли из Ростовской области и направлены в данную торговую сеть".

С поставщиком будет разбираться уже ростовское управление Россельхознадзора. Фирме, которая завезла запрещенную бразильскую продукцию, тоже грозит штраф. Примечательно, что сократился ассортимент торговой сети в день без мяса. Его сегодня отмечают во многих странах мира. Заключается это как раз в том, что говядину, свинину и прочее убирают из меню ресторанов, и с прилавков магазинов. Воронежские продавцы, правда, от такого празднования были явно не в восторге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх