ГТРК Воронеж

"Запрещённые" лекарства пропали с витрин большинства воронежских аптек

09.08.2013

15:45

"Запрещённые" лекарства пропали с витрин большинства воронежских аптек

Популярные снотворные, такие как реланиум, сибазон, валиум и диазепам теперь будут продаваться только в 10 аптеках - тех, которые получили соответствующую лицензию у наркополицейских. Вещества, содержащиеся в этих препаратах правительство страны отнесло к сильнодействующим, их продажа без лицензии незаконна. Владельцам более, чем тысячи воронежских аптек, решивших не получать разрешение на продажу, запасы лекарств пришлось вернуть поставщикам.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФКСН России по Воронежской области: "На сегодня все учреждения и предприятия, которые обратились к нам на предмет обследования помещения, получили уже от нас заключение. То есть, мы провели обследование помещения - они соответствуют предъявляемым требованиям, инженерная укрепленность, наличие средств охраны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх