ГТРК Воронеж

"Запрещённые" лекарства пропали с витрин большинства воронежских аптек

09.08.2013

15:45

"Запрещённые" лекарства пропали с витрин большинства воронежских аптек

Популярные снотворные, такие как реланиум, сибазон, валиум и диазепам теперь будут продаваться только в 10 аптеках - тех, которые получили соответствующую лицензию у наркополицейских. Вещества, содержащиеся в этих препаратах правительство страны отнесло к сильнодействующим, их продажа без лицензии незаконна. Владельцам более, чем тысячи воронежских аптек, решивших не получать разрешение на продажу, запасы лекарств пришлось вернуть поставщикам.

Александр Бахтин, заместитель начальника УФКСН России по Воронежской области: "На сегодня все учреждения и предприятия, которые обратились к нам на предмет обследования помещения, получили уже от нас заключение. То есть, мы провели обследование помещения - они соответствуют предъявляемым требованиям, инженерная укрепленность, наличие средств охраны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх