Запущен новый скорый поезд сообщением "Воронеж-Москва"
ГТРК Воронеж

Запущен новый скорый поезд сообщением "Воронеж-Москва"

07.06.2010

09:23

Запущен новый скорый поезд сообщением "Воронеж-Москва"

В час дня они выехали из Москвы с Казанского вокзала и уже около девяти вечера были в Воронеже. Сообщение между двумя столицами - России и Черноземья - с 1-го июня стало намного проще и быстрее. Для тех, кто как эти пассажиры работает в Москве, новый поезд экономит время. В пути он всего 7 часов 58 минут.

Русико Ниниашвили, пассажир: "Мы планировали на 83-й поезд, думали сегодня сесть, а завтра дома, а это сегодня уже дома. Очень удобно".

Олеся Твердякова, пассажир: "Мы вообще о нем ничего не знали, сегодня первый раз на нем проехали, и очень понравился. И удобно, и комфортно. И даже кондиционер есть".

В новом поезде есть все для комфортной поездки - удобные сидения, буфет, а для тех, кто все-таки захочет в пути поспать - предусмотрены купе. Вагоны оборудованы биотуалетами и системами климат-контроля. При этом цены на билеты вполне приемлемые.

Алексей Грибков, заместитель начальника Юго-восточного филиала "Федеральной пассажирской компании": "Цена и качество я думаю, приятно удивят пассажиров. Проезд в купейном вагоне составляет 1600 рублей без учета комиссионного сбора и страхового сбора, а в вагоне для сидения 400 рублей".

Для сравнения одна поездка по тому же маршруту на автобусе обойдется в 700 рублей. Уехать новым скорым поездом можно в 7 утра пять раз в неделю со станции "Воронеж1". На протяжении всего маршрута только три короткие остановки в Грязях, Мичуринске и Рязани.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх