ГТРК Воронеж

Запущена программа по объединению Росимущества и Росрегистрации

06.11.2009

14:10

Запущена программа по объединению Росимущества и Росрегистрации

"Зеленка" без проблем. Скоро получить заветное право собственности на недвижимость, встать на учет или зарегистрироваться станет проще, заявляют сотрудники Федеральной Регистрационной Службы. Начала свою работу программа по слиянию двух ведомств - Росимущества и Росрегистрации. В 33 регионах России проект уже успешно действует, среди них и соседний Липецк. Теперь присоединится и Воронеж. Сейчас в правовую базу вносятся необходимые изменения и идет подготовка специалистов. Заниматься бумажной рутиной должны будут профессионалы - кадастровые инженеры, а работать они будут по принципу "единого окна". Кроме того, появятся ещё несколько отделений службы в разных районах Воронежа.

Елена Перегудова, и.о. руководителя Федеральной регистрационной службы по Воронежской области: "Задача какая, чтобы гражданин, принявший решение об учете своего объекта недвижимого имущества, обратился, как с заявлением о постановке его на учет, так сразу и с заявлением о регистрации прав. И в дальнейшем процессе он не участвует. То есть, все это дальше осуществляет тот территориальный орган, который будет создан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх