ГТРК Воронеж

Запуск платных парковок в Воронеже перенесли на конец 2018 года

27.02.2018

14:05

Запуск платных парковок в Воронеже перенесли на конец 2018 года

Это объяснили необходимостью проведения масштабного дорожного ремонта.

Запуск в эксплуатацию платного парковочного пространства перенесли с 1 апреля на конец 2018 года. Об этом сообщили в мэрии Воронежа во вторник, 27 февраля. В администрации города это объяснили нерешенностью части организационных вопросов и необходимостью весной и летом текущего года провести масштабный дорожный ремонт на улицах, которые включены в план размещения платных парковок.

Запустить платные парковки на центральных улицах города планировалось 1 апреля. В середине февраля на улицах Воронежа появились соответствующие знаки, закрытые пока черной пленкой. Однако срок запуска парковок решили перенести на четвертый квартал 2018 года.

В мэрии пояснили, что администрация города заинтересована в том, чтобы проект сразу начал функционировать в рабочем режиме, не требуя доработки в процессе эксплуатации. При этом на данный момент не до конца решены некоторые организационные вопросы, например вопрос администрирования платежей. Кроме того, только предстоит подписать соглашение между мэрий и ГУ МВД по Воронежской области, в котором был бы прописан механизм выявления неплательщиков и порядок производства дел по нарушениям правил парковки.

Еще одной причиной переноса сроков стал запланированный на весну и лето 2018 года масштабный дорожный ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В нее попала часть улиц, на которых планируется разместить платные парковки.

Мэрия Воронежа и белгородская компания ООО «Городские парковки» заключили концессионное соглашение о создании в городе платного парковочного пространства 2 октября. Изначально планировалось, что первые платные парковки в центре Воронежа начнут работать уже в октябре-ноябре 2017 года, однако сроки скорректировали из-за необходимости разработать условия допсоглашения инвестора и мэрии. Первые 3 тыс. парковочных концессионер сдаст в эксплуатацию до 1 апреля 2018 года. Всего в рамках договора концессии инвестор создаст 6 тыс. парковочных мест в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью. Срок концессионного соглашения составит 10 лет.

Пока планируется, что парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00, а базовый тариф составит 40 рублей в час. Оплатить парковку можно будет через паркомат, терминал Сбербанка, смс, приложение для мобильного телефона или сайт парковочного пространства Воронежа.

О том, как будут работать в Воронеже платные парковки, «Вести-Воронеж» писали вот тут.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх