ГТРК Воронеж

Заработная плата педагогов растет медленно, но верно

21.05.2007

10:04

Заработная плата педагогов растет медленно, но верно

До начала работы форума его делегаты - учителя, главы муниципальных образований, заведующие РОНО и директора школ из 15-ти районов области смогли убедиться, как реализуется приоритетный нацпроект на примере Россошанской школы ╧11. Она открылась 7 лет назад. Ученики пришли в классы, где были голые стены, парты, доска да учительский стол. В рамках проекта "Образование" школа получила оборудование для 4-х предметных кабинетов - 20 компьютеров новейшей модификации, комплекты наглядных пособий. По словам директора, это уже реально сказалось на повышении качества знаний учащихся.

Нина Маснева, директор школы: "Когда они работают в школе только с мелом и тряпкой, им, конечно, это не интересно, не потому, что они у нас несобранные, а потому, что им это действительно не интересно. Поэтому, внедрение в учебный процесс современных методов обучения стимулирует детей. Заинтересовывает, а там, где интересно - будет успех.

По отзывам делегатов форума уже в 1-ый год проект дал положительный результат. 138 общеобразовательных учреждений внедряют инновационные программы в обучение. Поэтому, не случайно, Воронежская область оказалась в числе победителей всероссийского конкурса, и в течение 3-х лет будет получать субсидии из федерального бюджета на развитие образования.

Николай Ольшанский, депутат Государственной Думы , член комитета по образованию и науке: "Мы попали в число 20-ти областей России, которым выделен специальный грант от 200-т до 300-т млн. рублей, дополнительно к бюджету, дополнительно к нацпроекту. Ещё нам будет выделено, в зависимости от коэффициента, где-то в пределах 240-ка миллионов. Мы получим эти деньги в этом году на развитие образования".

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы:

"Госдума обсуждает бюджет на 3 года, вот там, красной нитью, проходит решение именно этих вопросов - повышение заработной платы работникам бюджетной сферы".

За бортом нацпроекта осталась многочисленная армия педагогов дополнительного и дошкольного образования, высших учебных заведений. В завершении работы форума была принята резолюция, где нашла отражение и эта проблема. По заверению депутатов резолюция будет передана на рассмотрение генерального совета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх