ГТРК Воронеж

Зареченский народный хор сплотил людей разных профессий

05.11.2004

13:12

Зареченский народный хор сплотил людей разных профессий

Бухгалтер, медик, преподаватель, фермер и еще несколько человек. Вместе Зареченский народный хор. Уже 13 лет этот коллектив старинными частушками и прибаутками лечит публику от усталости. А спелись люди разных профессий благодаря самому главному в бутурлиновском искусстве человеку.

Валерий Александрович Черных восемнадцатый год руководит бутурлиновской школой искусств. Его энергии и работоспособности завидуют молодые специалисты. Уже три года как он на пенсии, но покой ему даже не снится. 400 учащихся постигают здесь азы музыки и художественного творчества.

Валерий Черных, директор школы искусств: "Родители сейчас не жалеют никаких средств для того, чтобы наполнить духовную жизнь ребенка, приходят и пять лет, вот чтоб ребенок занимался музыкой".

Многие известные в районе баянисты - бывшие ученики этого человека. Вместе с техникой игры он передал им и свою любовь к русской народной песне. В его шкафу хранятся гармошки разных видов. Их приятный звук лечит музыканта от усталости в течение дня.

Валерий Черных: "Я очень не люблю, когда песню осовременивают, нельзя осовременивать народную песню, это нельзя, накладывать на латиноамериканский ритм я злейший противник".

Его любовь к русским мотивам передалась и участникам Зареченского народного хора Воронежской области. Маэстро возглавляет этот коллектив 13 лет. Под его крылом сплотились люди разных профессий. За красочными костюмами не распознать, где тут бухгалтер, медик, преподаватель или специалист сельского хозяйства.

Почитатель народного творчества сам пишет стихи, частушки, музыку. Недавно он выпустил сборник песен, которые исполнял хор с момента своего рождения. В подмогу другим, говорит Валерий Александрович. Признался, что больше всего сейчас ему не хватает времени. Было бы в два раза больше, заполнил бы работой все до минуты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх