ГТРК Воронеж

Зарегистрировано восемь кандидатов на пост мэра Воронежа

17.01.2008

14:30

Зарегистрировано восемь кандидатов на пост мэра Воронежа

Предварительные итоги выдвижения кандидатов на выборы мэра Воронежа подвел председатель городской избирательной комиссии Павел Гуров. Сама комиссия организована на непостоянной основе, в нее входят представители общественности и властных структур. Прием заявок на участие в выборах главы Воронежа закончен 2 января. Кандидату предоставлялся выбор - или залог в размере одного миллиона 119 тысяч рублей или сбор около 16.000 подписей. Избирательный фонд претендента на пост мэра ограничен суммой около 8 миллионов рублей, то есть 10 рублей за каждого жителя города, имеющего право голоса. К настоящему времени уже зарегистрировано восемь кандидатов. Они начали официальную предвыборную агитацию. Однако окончательное число претендентов станет известно 26 января. До этого дня Избирком будет проверять достоверность сбора подписей. Правом внести залог воспользовался лишь один из кандидатов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх