ГТРК Воронеж

Зарегистрировано восемь кандидатов на пост мэра Воронежа

17.01.2008

14:30

Зарегистрировано восемь кандидатов на пост мэра Воронежа

Предварительные итоги выдвижения кандидатов на выборы мэра Воронежа подвел председатель городской избирательной комиссии Павел Гуров. Сама комиссия организована на непостоянной основе, в нее входят представители общественности и властных структур. Прием заявок на участие в выборах главы Воронежа закончен 2 января. Кандидату предоставлялся выбор - или залог в размере одного миллиона 119 тысяч рублей или сбор около 16.000 подписей. Избирательный фонд претендента на пост мэра ограничен суммой около 8 миллионов рублей, то есть 10 рублей за каждого жителя города, имеющего право голоса. К настоящему времени уже зарегистрировано восемь кандидатов. Они начали официальную предвыборную агитацию. Однако окончательное число претендентов станет известно 26 января. До этого дня Избирком будет проверять достоверность сбора подписей. Правом внести залог воспользовался лишь один из кандидатов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх