ГТРК Воронеж

Зарплата педагогов области вышла на уровень средней по региону

14.02.2013

10:15

Зарплата педагогов области вышла на уровень средней по региону

Сейчас это более 20.000 рублей. Об этом на заседании областного правительства доложил руководитель департамента образования. В районах области ещё сохраняется разница в зарплатах учителей, но в прошлом году она была сокращена в 2 раза, а в 2013 будет сведена к минимуму. То, чтобы оплата труда педагогов не опускалась ниже средних показателей по региону, будут следить ежемесячно. Алексей Гордеев дал указание не сбавлять взятого темпа. Также обсудили вопрос дистанционного образования. С нового учебного года все желающие школьники смогут получать знания на расстоянии. Такая система необходима тем, кто не может ходить в школу - по медицинским показаниям. Сейчас идёт закупка оборудования.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики воронежской области: "Это будет система, когда ученик, находясь дома, будет иметь возможность в режиме реального времени присутствовать в том классе, где он числится. Будет установлена система веб-камер, я не буду технические подробности озвучивать, но это позволит ученику не просто наблюдать, а быть участником этого процесса. Он сможет задавать вопросы, и ему могут быть адресованы вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх