ГТРК Воронеж

Зарплата педагогов области вышла на уровень средней по региону

14.02.2013

10:15

Зарплата педагогов области вышла на уровень средней по региону

Сейчас это более 20.000 рублей. Об этом на заседании областного правительства доложил руководитель департамента образования. В районах области ещё сохраняется разница в зарплатах учителей, но в прошлом году она была сокращена в 2 раза, а в 2013 будет сведена к минимуму. То, чтобы оплата труда педагогов не опускалась ниже средних показателей по региону, будут следить ежемесячно. Алексей Гордеев дал указание не сбавлять взятого темпа. Также обсудили вопрос дистанционного образования. С нового учебного года все желающие школьники смогут получать знания на расстоянии. Такая система необходима тем, кто не может ходить в школу - по медицинским показаниям. Сейчас идёт закупка оборудования.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики воронежской области: "Это будет система, когда ученик, находясь дома, будет иметь возможность в режиме реального времени присутствовать в том классе, где он числится. Будет установлена система веб-камер, я не буду технические подробности озвучивать, но это позволит ученику не просто наблюдать, а быть участником этого процесса. Он сможет задавать вопросы, и ему могут быть адресованы вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх