ГТРК Воронеж

Зарплата воронежских полицейских за один день отправится в фонд помощи пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

11.09.2013

15:30

Зарплата воронежских полицейских за один день отправится в фонд помощи пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Несколько миллионов рублей полицейские отправят пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Необходимую сумму собрали всего за сутки - однодневным заработком пожертвовал каждый сотрудник регионального управления МВД. Пойдут собранные деньги на самое необходимое - топливо, дизельные генераторы, мотопомпы, обогреватели, трансформаторы, тепловые пушки и насосы. Уже около месяца на Дальнем Востоке спасатели борются с водной стихией - затоплено более 1.500 городов и сел, размыто около 500 километров дорог. Благотворительную помощь полицейские отправят в наиболее пострадавшие регионы.

Елена Подтынных, ВРИО начальника пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Поддержана инициатива подразделений и территориальных органов МВД о добровольном перечислении однодневного денежного содержания пострадавшим от наводнений поселению в Дальневосточном округе. В настоящее время финансовой службой главка готовятся необходимые документы о перечислении благотворительной помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх