ГТРК Воронеж

Зарплату учителям планируется увеличить с 1-го сентября

04.04.2007

15:27

Зарплату учителям планируется увеличить с 1-го сентября

Учительский труд по-прежнему остаётся в списке низкооплачиваемых. Зачастую, чтобы обеспечить себя, педагоги работают сверх нормы. Многие из них вынуждены вести предметы не по своему профилю. Как предать профессии учителя престиж - выясняли в облдуме.

Комитет по культуре и образованию отчитался по итогам 10-ти месячной работы. Усилиями комитета удалось ввести для учителей 25-ти процентный надтарифный фонд. Говорили и об оптимизации сЕти образования. Это поможет сберечь средства и сократить количество учебных заведений. Из 38 профтехучилищ на областном бюджете планируется оставить 15. Зарплату учителям планируется увеличить с 1-го сентября.

Александр Латушко, председатель комитета по культуре и образованию Воронежской областной Думы: "Всяческое видоизменение финансовой деятельности, оно бывает непредсказуемо какими-то своими параметрами. Потому что жизнь, вдруг оказывается так, что спрогнозировать что-то было невозможно. Те 175 там 300, до 300-от миллионов, они, во всяком случае, явятся вот этой гарантией, которая даст возможность нам вот эту систему её апробировать. И не только апробировать так, сказать её временно, но и утвердить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх