ГТРК Воронеж

Зарплаты обещают высокие. ​Академия ВВС ищет лучших педагогов для кадетско-инженерной школы

24.07.2015

17:25

Она откроется, напомню, в сентябре, и учиться в ней будут одаренные дети. Уже отобрали 30 вчерашних девятиклассников. Теперь объявили конкурс учителей для них. Причем вакантны должности – от заместителя начальника по учебной работе до младшего воспитателя. Школа еще не заработала, а уже считается престижной. Поэтому набирать штат намерены очень тщательно. Будущий коллектив - это 136 человек. Для соискателей на должности воспитателей и педагогов-психологов предпочтительна военная карьера и, конечно, учительский опыт. Те, кто станут преподавать кадетам математику, физику и другие общеобразовательные предметы, должны иметь стаж не менее 10 лет, первую или лучше высшую категорию. Желательны и самые важные педагогические звания – почетный работник образования или, например, заслуженный учитель России. В свою очередь руководству академии ВВС, есть, что предложить претендентам.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

"Если говорить о заработной плате, то она очень высокая – по сравнению с муниципальными образовательными школами. И колеблется от 50 до 80 тысяч рублей в зависимости от должности. Контингент очень небольшой, в целом, когда школа выйдет на полную свою штатную численность, обучаться будет всего 80 человек. Но это действительно будут те молодые люди, которые впоследствии будут авангардом и лучшими нашими курсантами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх