ГТРК Воронеж

Зарплаты в школах выросли, в детских садах отстают

21.08.2014

18:57

Зарплаты в школах выросли, в детских садах отстают

В сентябре откроют две новые школы - в Семилуках и Бутурлиновке. Об этом сообщили сегодня на так называемом большом областном педсовете. На собрании подвели итоги развития воронежского образования за последние годы и обозначили планы на будущее. Мнениями делились - эксперты в сфере образования, руководители ВУЗов и школ. Среди основных успехов отметили рост заработной платы учителей. За 4 года она увеличилась в 2,5 раза. И в среднем сегодня составляет чуть более 25-ти тысяч рублей. При этом за пять лет педагогов стало меньше на 10%. Ситуация хуже в дошкольном образовании: там зарплата меньше средней по региону, зато количество малышей неизменно растёт с каждым годом. Среди приоритетных задач - повышение доступности дошкольного образования в районах области. В том числе для этого привлекают молодых специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх