ГТРК Воронеж

Зарплаты в школах выросли, в детских садах отстают

21.08.2014

18:57

Зарплаты в школах выросли, в детских садах отстают

В сентябре откроют две новые школы - в Семилуках и Бутурлиновке. Об этом сообщили сегодня на так называемом большом областном педсовете. На собрании подвели итоги развития воронежского образования за последние годы и обозначили планы на будущее. Мнениями делились - эксперты в сфере образования, руководители ВУЗов и школ. Среди основных успехов отметили рост заработной платы учителей. За 4 года она увеличилась в 2,5 раза. И в среднем сегодня составляет чуть более 25-ти тысяч рублей. При этом за пять лет педагогов стало меньше на 10%. Ситуация хуже в дошкольном образовании: там зарплата меньше средней по региону, зато количество малышей неизменно растёт с каждым годом. Среди приоритетных задач - повышение доступности дошкольного образования в районах области. В том числе для этого привлекают молодых специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх