ГТРК Воронеж

Европейские СМИ продолжают обсуждать воронежского двуглавого котёнка

иноблоги о Воронеже

05.04.2016

18:35

Европейские СМИ продолжают обсуждать воронежского двуглавого котёнка

Воронежский двуглавый котёнок Дракоша прожил всего несколько дней, но его историю до сих пор обсуждают в разных уголках планеты.

«Вести-Воронеж» первыми рассказали о необычном животном в первые дни его жизни. Публикацию о маленьком мутанте с синдромом Януса за несколько часов растиражировали не только российские, но и зарубежные СМИ. К сожалению, котёнок не смог победить законы природы и скончался буквально на следующий день после того, как о нём узнал весь мир. Но до сих пор иностранцы продолжают интересоваться историей Дракоши.

Один из крупных англоязычных новостных порталов Signs of the time, посвящённый глобальным проблемам общества, пару дней назад рассказал своим читателям о воронежском котёнке. Публикацию зарубежные журналисты назвали: «Земля меняется. Признаки и последствия: двуглавый котёнок из Воронежа бросает вызов всем и собирается выжить».

Судя по заголовку, иностранцы не следили за развитием событий, которые происходили вокруг животного. Ведь по судьбоносному стечению обстоятельств, буквально на следующий день после того, как новость о двуглавом животном взорвала Интернет, он скончался. От удушья или от того, что он ел меньше и был слабее других котят – причин могло быть много.

В тексте журналисты рассказали о том, что воронежский двуглавый котёнок – своеобразный вызов законам природы. Синдром Януса, который и вызвал у животного мутацию головы, лишает больного надежды на долгую жизнь. Зачастую, как люди, так и животные, умирают в первые часы жизни или рождаются мёртвыми.


Ещё одна из недавних публикаций, посвящённых Дракоше, была написана в Англии. Корреспонденты легендарной британской газеты The Daily Mirror также рассказали на своём сайте о необычном русском котёнке с редким заболеванием. Помимо рассуждений о причинах мутации, англичане предрекли животному стать новой вирусной звездой Интернета.

Действительно, новость о воронежском маленьком мутанте облетела весь мир. Но то, что котёнок стал звездой «посмертно» – иностранцы, по всей видимости, так и не знают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх